Les menus des écoles

Menus prévisionnels pour le mois de Août et Septembre 2025

IMPORTANT : les menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à modification en fonction des approvisionnements.

AOÛT 2025

MARDI 26 AOÛT 2025
– Salade de carottes
– Cabri massalé
– Riz et pois citrouille
– Fromage blanc aromatisé
JEUDI 28 AOÛT 2025
– Salade verte
– Sauce de sardines
– Riz blanc & fricassé de choux
– Yaourt nature sucré
VENDREDI 29 AOÛT 2025 végétarien
– Crudité
– Riz & haricots rosés
– Sauté de légumes
– Mineolas et fromage

SEPTEMBRE 2025

LUNDI 01 SEPTEMBRE 2025 végétarien
– Salade de chou/ti maïs
– Burger végétarien
– Pâtes à la provençale
– Fromage blanc aromatisé
MARDI 02 SEPTEMBRE 2025
– Salade macédoine
– Poulet frais aux champignons
– Riz
– Pomme verte & Fromage
JEUDI 04 SEPTEMBRE 2025
– Crudité
– Couscous d’agneau
– Semoule
– Yaourt aux fruits
VENDREDI 05 SEPTEMBRE 2025
– Salade verte
– Poisson pané au four
– Gratin de chouchous / carottes
– Pain
– Poire
LUNDI 08 SEPTEMBRE 2025
– Salade macédoine
– Sauté de lapin aux légumes
– Riz
– Compote bio mangue/letchis
MARDI 09 SEPTEMBRE 2025 végétarien
– Salade mixte
– Fricassé de brèdes
– Riz et haricots rouges
– Éclair à la vanille
JEUDI 11 SEPTEMBRE 2025
– Salade chouchou/carottes/ti maïs
– Poisson frit
– Riz & poilé de petit pois carottes
– Fromage blanc aromatisé
VENDREDI 12 SEPTEMBRE 2025
– Salade betterave & ti maïs
– Riz cantonais
– Rougail dakatine
– Poire & fromage
LUNDI 15 SEPTEMBRE 2025
– Salade composé
– Escalope panée de volaille
– Printanière de légumes
– Pain
– Pomme & fromage
MARDI 16 SEPTEMBRE 2025
– Salade verte + cube de fromage
– Cabri massalé aux pommes de terre
– Riz & haricots blancs
– Yaourt aux fruits
JEUDI 18 SEPTEMBRE 2025
– Beignets de songe
– Rougail saucisses de porc
– Zembrocal d’haricots rouges
– Gâteau patate
VENDREDI 19 SEPTEMBRE 2025 végétarien
– Salade verte + cube de fromage
– Ratatouille de légumes
– Riz & lentilles
– Fruits

Les menus sont élaborés par notre chef PAYET PASCAL, responsable de la Restauration scolaire, et préparés à La cuisine centrale – Marie Josée Grondin.

Pour rappel le menu végétarien est issu de la loi EGALIM 2018-938 du 30 Octobre 2018 qui vise entre autres à la diversification des apports en protéine.

La santé vient en mangeant sainement.

Il est conseillé de consommer à chaque repas des féculents, sources d’amidon, notamment des aliments céréaliers (surtout des aliments céréaliers complet qui apportent des quantités appréciables de fibres), des pommes de terre, des légumineuses, etc.