
Menus prévisionnels pour le mois de Août et Septembre 2025
IMPORTANT : les menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à modification en fonction des approvisionnements.

AOÛT 2025
MARDI 26 AOÛT 2025 – Salade de carottes – Cabri massalé – Riz et pois citrouille – Fromage blanc aromatisé |
JEUDI 28 AOÛT 2025 – Salade verte – Sauce de sardines – Riz blanc & fricassé de choux – Yaourt nature sucré |
VENDREDI 29 AOÛT 2025 végétarien – Crudité – Riz & haricots rosés – Sauté de légumes – Mineolas et fromage |

SEPTEMBRE 2025
LUNDI 01 SEPTEMBRE 2025 végétarien – Salade de chou/ti maïs – Burger végétarien – Pâtes à la provençale – Fromage blanc aromatisé |
MARDI 02 SEPTEMBRE 2025 – Salade macédoine – Poulet frais aux champignons – Riz – Pomme verte & Fromage |
JEUDI 04 SEPTEMBRE 2025 – Crudité – Couscous d’agneau – Semoule – Yaourt aux fruits |
VENDREDI 05 SEPTEMBRE 2025 – Salade verte – Poisson pané au four – Gratin de chouchous / carottes – Pain – Poire |
LUNDI 08 SEPTEMBRE 2025 – Salade macédoine – Sauté de lapin aux légumes – Riz – Compote bio mangue/letchis |
MARDI 09 SEPTEMBRE 2025 végétarien – Salade mixte – Fricassé de brèdes – Riz et haricots rouges – Éclair à la vanille |
JEUDI 11 SEPTEMBRE 2025 – Salade chouchou/carottes/ti maïs – Poisson frit – Riz & poilé de petit pois carottes – Fromage blanc aromatisé |
VENDREDI 12 SEPTEMBRE 2025 – Salade betterave & ti maïs – Riz cantonais – Rougail dakatine – Poire & fromage |
LUNDI 15 SEPTEMBRE 2025 – Salade composé – Escalope panée de volaille – Printanière de légumes – Pain – Pomme & fromage |
MARDI 16 SEPTEMBRE 2025 – Salade verte + cube de fromage – Cabri massalé aux pommes de terre – Riz & haricots blancs – Yaourt aux fruits |
JEUDI 18 SEPTEMBRE 2025 – Beignets de songe – Rougail saucisses de porc – Zembrocal d’haricots rouges – Gâteau patate |
VENDREDI 19 SEPTEMBRE 2025 végétarien – Salade verte + cube de fromage – Ratatouille de légumes – Riz & lentilles – Fruits |
Les menus sont élaborés par notre chef PAYET PASCAL, responsable de la Restauration scolaire, et préparés à La cuisine centrale – Marie Josée Grondin.

Pour rappel le menu végétarien est issu de la loi EGALIM 2018-938 du 30 Octobre 2018 qui vise entre autres à la diversification des apports en protéine.
La santé vient en mangeant sainement.
Il est conseillé de consommer à chaque repas des féculents, sources d’amidon, notamment des aliments céréaliers (surtout des aliments céréaliers complet qui apportent des quantités appréciables de fibres), des pommes de terre, des légumineuses, etc.