Les menus des écoles

Menus prévisionnels pour le mois de JUIN 2025

IMPORTANT : les menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à modification en fonction des approvisionnements.

JUIN 2025

LUNDI 02 JUIN 2025
– Crudités
– Omelettes au champignons
– Riz et lentilles
– Yaourt à boire
MARDI 03 JUIN 2025
– Salade de concombres
– Poisson pané
– Gratin de chouchous
– Compote de pommes
– Pain
JEUDI 05 JUIN 2025
– Salade de choux
– Cari de poulet
– Riz & petits pois
– Yaourt nature sucré
VENDREDI 06 JUIN 2025
– Salade verte + cubes de fromage
– Poisson sauce poivre vert
– Purée de pommes de terre
– Pomme
MARDI 10 JUIN 2025
– Salade de choux
– Poulet aux champignons
– Riz & pois du cap
– Yaourt nature sucré
JEUDI 12 JUIN 2025
– Salade de choux
– Porc aux légumes
– Riz
– Fromage aromatisé
Vendredi 13 JUIN 2025 végétarien
– Salade gourmande
– Sauté de mines végétarien
– Yaourt aux fruits
LUNDI 16 JUIN 2025
– Salade verte + fromages
– Rougail saucisses poulet
– Riz et lentilles
– Compote bio
MARDI 17 JUIN 2025
– Salade de choux
– Cerf aux carottes
– Riz
– Flan au caramel
JEUDI 19 JUIN 2025
– Salade de choux fleur
– Sauté de légumes
– Riz et haricots rouges
– Banane + fromage
VENDREDI 20 JUIN 2025
– Salade de concombres + cubes de fromage
– Cari de capitaine
– Riz et pois du cap
– Mandarine
LUNDI 23 JUIN 2025
– Salade de carottes
– Rôti d’agneau
– Riz et pois du cap
– Yaourt
MARDI 24 JUIN 2025
– Salade verte + cubes de fromage
– Riz et lentilles
– Ratatouille de légumes
– Fruits
JEUDI 26 JUIN 2025
– Salade de carottes + fromage
– Poisson pané
– Pâtes au beurre
– Pomme
VENDREDI 27 JUIN 2025
– Salade de macédoine
– Poulet rôti
– Riz et fricassé de choux
– Poire + fromage

Les menus sont élaborés par notre chef PAYET PASCAL, responsable de la Restauration scolaire, et préparés à La cuisine centrale – Marie Josée Grondin.

Pour rappel le menu végétarien est issu de la loi EGALIM 2018-938 du 30 Octobre 2018 qui vise entre autres à la diversification des apports en protéine.

La santé vient en mangeant sainement.

Il est conseillé de consommer à chaque repas des féculents, sources d’amidon, notamment des aliments céréaliers (surtout des aliments céréaliers complet qui apportent des quantités appréciables de fibres), des pommes de terre, des légumineuses, etc.