Les menus des écoles

Menus prévisionnels pour le mois de Novembre et Décembre 2025

IMPORTANT : les menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à modification en fonction des approvisionnements.

NOVEMBRE 2025

LUNDI 10 NOVEMBRE 2025
– Salade verte + cube de fromage
– Riz & lentilles
– Ratatouille de légumes
– Fruits
JEUDI 13 NOVEMBRE 2025
– Rôti de porc
– Salade russe
– Pain
– Yaourt aux fruits
VENDREDI 14 NOVEMBRE 2025
– Salade verte
– Sauce de sardines
– Riz blanc & fricassé de chou
– Yaourt nature sucré
LUNDI 17 NOVEMBRE 2025
– Salade de choux
– Cerf aux carottes
– Riz
– Flan au caramel
MARDI 18 NOVEMBRE 2025 végétarien
– Salade de carottes + fromage
– Riz & haricots rouge
– Sauté de légumes
– Yaourt à boire
JEUDI 20 NOVEMBRE 2025
– Salade macédoine
– cari de capitaine
– Riz & pois du cap
– Mandarine + fromage
VENDREDI 21 NOVEMBRE 2025
– Salade de carottes
– Poulet rôti
– Pâtes au beurre
– Yaourt nature sucré
LUNDI 24 NOVEMBRE 2025
– Salade d’haricots verts
– Cari de Poulet frais
– Riz et daube de chouchou
– Pomme & fromage
MARDI 25 NOVEMBRE 2025
– Crudité
– Couscous d’agneau
– Semoule
– Yaourt aux fruits
JEUDI 27 NOVEMBRE 2025 végétarien
– Duo de choux/ti maïs
– Burger végétarien
– Pâtes à la provençale
– Fromage blanc aromatisé
VENDREDI 28 NOVEMBRE 2025
– Salade de choux
– Poisson pané au four
– Gratin de choux fleur + pain
– Comporte bio

DÉCEMBRE 2025

LUNDI 01 DÉCEMBRE 2025 végétarien
– Salade verte
– Cari d’oeufs
– Riz
– Ananas & fromage
MARDI 02 DÉCEMBRE 2025
– Salade de choux + cubes d’Emmental
– Cerf façon bourguignon
– Riz
– Pastèque
JEUDI 04 DÉCEMBRE 2025
– Salade de choux
– Shop Suey de poulet
– Riz
– Fromage aromatisé
VENDREDI 05 DÉCEMBRE 2025
– Salade de concombre
– Cari de capitaine
– Riz & pois du cap
– Yaourt aux fruits

Les menus sont élaborés par notre chef PAYET PASCAL, responsable de la Restauration scolaire, et préparés à La cuisine centrale – Marie Josée Grondin.

Pour rappel le menu végétarien est issu de la loi EGALIM 2018-938 du 30 Octobre 2018 qui vise entre autres à la diversification des apports en protéine.

La santé vient en mangeant sainement.

Il est conseillé de consommer à chaque repas des féculents, sources d’amidon, notamment des aliments céréaliers (surtout des aliments céréaliers complet qui apportent des quantités appréciables de fibres), des pommes de terre, des légumineuses, etc.