Les menus des écoles

Menus prévisionnels pour le mois de Décembre 2025

IMPORTANT : les menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à modification en fonction des approvisionnements.

DÉCEMBRE 2025

LUNDI 01 DÉCEMBRE 2025 végétarien
– Salade verte
– Cari d’oeufs
– Riz
– Ananas & fromage
MARDI 02 DÉCEMBRE 2025
– Salade de choux + cubes d’Emmental
– Cerf façon bourguignon
– Riz
– Pastèque
JEUDI 04 DÉCEMBRE 2025
– Salade de choux
– Shop Suey de poulet
– Riz
– Fromage aromatisé
VENDREDI 05 DÉCEMBRE 2025
– Salade de concombre
– Cari de capitaine
– Riz & pois du cap
– Yaourt aux fruits
LUNDI 08 DÉCEMBRE 2025
– Salade de carottes
– Rôti d’agneau
– Riz & pois du cap
– Yaourt
MARDI 09 DÉCEMBRE 2025 végétarien
– Salade composé
– Riz cantonais végétarien
– Fromage
– Pomme
JEUDI 11 DÉCEMBRE 2025
– Salade de chouchous/carottes/ti-maïs
– Poisson frit
– Riz & poilé de petit pois carottes
– Fromage blanc aromatisé
VENDREDI 12 DÉCEMBRE 2025
– Salade de choux fleur
– Escalope de poulet pané
– Riz & sauté de légumes
– Crème dessert
LUNDI 15 DÉCEMBRE 2025
– Salade verte
– Rôti de manchon de canard
– Purée de pomme de terre
– Yaourt
MARDI 16 DÉCEMBRE 2025
– Pizzas roulées + bouchons de poulet
– Gratin de pâtes
– Brochettes de poulet frais
– Tartelette au chocolat maison
JEUDI 18 DÉCEMBRE 2025
– Salade de betterave & ti-maïs
– Cassoulet
– Riz
– Compote bio
VENDREDI 19 DÉCEMBRE 2025 végétarien
– Salade macédoine
– Lentilles
– Riz blanc & fricassé de choux
– Yaourt nature sucré

Les menus sont élaborés par notre chef PAYET PASCAL, responsable de la Restauration scolaire, et préparés à La cuisine centrale – Marie Josée Grondin.

Pour rappel le menu végétarien est issu de la loi EGALIM 2018-938 du 30 Octobre 2018 qui vise entre autres à la diversification des apports en protéine.

La santé vient en mangeant sainement.

Il est conseillé de consommer à chaque repas des féculents, sources d’amidon, notamment des aliments céréaliers (surtout des aliments céréaliers complet qui apportent des quantités appréciables de fibres), des pommes de terre, des légumineuses, etc.