Le menu des écoles

Menu prévisionnel pour la période : Mars et Avril 2025

IMPORTANT : les menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à modification en fonction des approvisionnements.

MARS 2025

LUNDI 17 MARS 2025
– Salade verte
– Poulet frais rôti
– Riz et pois du cap
– Crème dessert
MARDI 18 MARS 2025 végétarien
– Bâtonnets de carottes mi-cuit
– Sauce fromagère
– Pizza végétarienne
– Pomme
JEUDI 20 MARS 2025
– Crudité
– Pâtes au beurre
– Sauté de légumes
– Poisson pané
– Yaourt à boire
VENDREDI 21 MARS 2025
– Salade de concombres + fromage
– Rougail saucisses poulet
– Riz & lentilles
– Compote bio
LUNDI 24 MARS 2025
– Salade composée
– Pâtes natures
– Sauce bolognaise
– Yaourt nature
MARDI 25 MARS 2025
– Salade de choux
– Cerf aux carottes
– Riz
– Flan au caramel
JEUDI 27 MARS 2025 végétarien
– Salade de tomates + fromage
– Sauté de mines végétarien
– Salade de fruits
VENDREDI 28 MARS 2025
– Rôti de porc
– Salade russe
– Pain
– Fruit et fromage
LUNDI 31 MARS 2025 végétarien
– Duo de choux & tit maïs
– Nuggets végétariens
– Jardinière de légumes
– Purée de pommes de terre
– Poire

AVRIL 2025

MARDI 01 AVRIL 2025
– Crudité
– Sauté de lapin aux légumes
– Riz
– Fromage
– Mandarine
JEUDI 03 AVRIL 2025
– Salade verte + cubes de fromage
– Cabri massalé aux pommes de terre
– Riz & haricots blanc
– Compote bio mangue letchis
VENDREDI 04 AVRIL 2025
– Salade de carottes
– Shop suey de crevettes
– Riz
– Crème dessert
LUNDI 07 AVRIL 2025
– Duo de choux
– Rôti de dindonneau
– Ratatouille de légumes
– Semoule
– Yaourt nature sucré
MARDI 08 AVRIL 2025
– Riz cantonais
– Fromage blanc
– Rougail de tomates
JEUDI 10 AVRIL 2025
– Crudité
– Sauce de sardines
– Riz & haricots blancs
– Fruits
– Fromage
VENDREDI 11 AVRIL 2025 végétarien
– Salade de carottes
– Sauté de légumes
– Riz & haricots rouges
– Crème dessert

Pour rappel le menu végétarien est issu de la loi EGALIM 2018-938 du 30 Octobre 2018 qui vise entre autres à la diversification des apports en protéine.

La santé vient en mangeant sainement.

Il est conseillé de consommer à chaque repas des féculents, sources d’amidon, notamment des aliments céréaliers (surtout des aliments céréaliers complet qui apportent des quantités appréciables de fibres), des pommes de terre, des légumineuses, etc.